Pencarian

Loading

Thursday, December 9, 2010

Resep Keripik Jamur Tiram dan Jamur Kancing

Resep Keripik Jamur Tiram dan Jamur Kancing yang bikin kriuk-kriuk bisa gampang dibikin lantaran mudah membuatnya. Camilan yang enak ini membutuhkan jamur tiram dan Jamur kancing yang segar sebagai bahan utamanya. Paling enak disajikan panas-panas bersama teh atau minuman lainnya. Selamat mencoba..

Bahan Membuat Keripik Jamur:

* 300 g jamur tiram, bersihkan
* 200 g jamur kancing segar, iris tipis
* 225 g tepung beras,
boleh ditambah sedikit tepung bumbu dan penyedap rasa
* 50 ml air
* 500 ml minyak goreng

Bumbu Halus Keripik Jamur:

* 6 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt garam

Cara Membuat Keripik Jamur:

1. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.

2. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.

3. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.

Untuk 4 porsi.

TIP

* Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven/goreng yang kedua kalinya agar bertambah Kriuk-kriuk dengan api kecil sampai kering.

* Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, bahan lain seperti wortel yang diiris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.

Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g 


 Artikel Lainnya

No comments:

Post a Comment