Sebelum anda memulai usaha olahan dari jamur, khususnya jamur tiram. Maka anda dapat mengikuti tips yang ada di bawah ini terlebih dahulu :
Aneka tips dan trik yang berkaitan dengan wanita, psikologi pribadi, lingkungan, teknologi, rumah tangga, resep dapur, dunia usaha, dan berbagai peluang serta lowongan kerja di daerah.
Pencarian
Loading
Friday, December 3, 2010
Tips Untuk Memulai Usaha Olahan Jamur
1. Pastikan Anda memiliki channel dengan pembudidayaan jamur. Channel ini bisa Anda dapatkan dengan cara browsing di internet.
2. Datangi langsung pembudidaya jamur yang sudah Anda ketahui lokasinya.
3. Survey terlebihnya dahulu di tempat-tempat pembudidayaan jamur mana yang kualitas jamurnya lebih baik sekaligus mempunyai harga standar.
4. Pastikan juga Anda sudah mahir mengolah jamur mentah menjadi camilan yang lezat.
5. Buatlah warung sederhana atau bisa memesan gerobak/kios (yang sudah di siapkan sedemikian rupa agar menarik) yang akan digunakan untuk berjualan.
6. Lakukan survey tempat-tempat yang strategis di depan-depan toko yang ramai dan sering dikunjungi pembeli.
7. Persiapkan peralatan yang sudah Anda daftar sebelumnya.
8. Untuk pengemasannya, Anda bisa menggunakannya kantung kertas atau kemasan plastik kue. Jangan lupa sertakan pula saos tomat atau sambal sesuai keinginan pembeli. Usahakan agar kemasan produk olahan jamur Anda rapih dan bersih dan menarik.
9. Jika Anda mempunyai logo kemasan produk, itu akan lebih baik.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment